Категории блога

Мы никуда не ходим!

Pазместил в 26 Апрель 2014 . 0 Комментарии.

С конвертами, ползунками, колготками и штанишками мы уже разобрались, вот пришло время  поговорить о нарядной одежде или как говорят, одежде «на выход». В каком возрасте покупать? Практично ли это? А нужна ли вообще одежда «на выход» ребёнку года – полутора?  Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы.


Что мы считает «выходом в свет»? Поход в театр? В гости?  В ресторан или кафе? Пожалуй,  с маленьким ребёнком эти выходы сводятся к минимуму. А вот куда в общество ходит молодая мама – это в поликлинику, по детским магазинам или торговым центрам, реже в гости к таким же мамам с детками одного возраста. 


 Идем в поликлинику: обычно одеваемся сами попроще, джинсы и кофточка, мамы в юбках – большая редкость … Частенько рано утром в очереди на кровь или к педиатру в поликлинике встречаются заспанные мамы в одежде вида «накинула, что было под рукой, лишь бы успеть на прием». Ребенка одеваем в дорогу так, чтобы было максимально просто и быстро его одеть и раздеть – комбинезончик, в общем, в чем дома спим – в том и в поликлинику – надо быстро, ведь время ограничено, да и в поликлинике все норовят быстрее занять очередь, буквально дышат в спину, в кабинете врач – ему тоже нужно быстрее… Все верно? Тут ключевое слово «быстрее», все остальное не так важно… 
Как сказал один литературный герой: «Спешка нужна при ловле блох»….. Поход в поликлинику -  это выход  для молодой мамы, которая 80% своего времени проводит с ребёнком. А между тем, в очереди в поликлинике мамам приходится отсидеть до 2-х! часов. В это время маме с малышом нельзя остаться незамеченными. И эти 2 часа все окружающие Вас изучают! И что окружающие – Ваш ребенок тоже изучает окружающих и учится с ними взаимодействовать! Казалось бы, ну при чем тут одежда? «Встречают по одежке» - гласит народная мудрость!  Не стоит пренебрегать опытом поколений, маме надлежит привести в порядок не только себя, но и своего ребёнка, ведь для него это целое приключение. Пора уже перестать ориентироваться на очередь у себя за спиной, под кабинетом у врача – Ваше право одеть ребёнка так, чтоб было приятно не только Вам, но и врачу, чтобы ловить тайные очарованные улыбки других мам. 
Если мама будет выглядеть как крестьянка после первой мировой, так же со временем будет выглядеть и её ребёнок, причем независимо от пола, а в дальнейшем и возраста. Ребёнок видит маму и однозначно берет с ней пример и формирует эстетическое восприятие. Итак, первый вывод – в поликлинику стоит наряжаться, и не только ребенку, но и маме!

детская одежда для новорожденных

Поход в поликлинику, выход в детский магазин, посещение кафе всей семьей – это на момент возраста ребёнка 1.3-3 года как раз то, что мы можем назвать «выход в свет». Ваш ребёнок не должен привыкать к словам: нет, это не оденем - испачкаешься, если речь идет о таком выходе.  Да, ребёнок может испачкаться в кафе, более того – скорее всего так и будет, но…. Можно взять с собой лишнюю кофточку или платьице. По мере того, как ребёнок будет учиться носить нарядную одежду, таких казусов будет все меньше и меньше. А знаете, наши прабабушки, или пра-пра или пра-пра-пра… надевали платье вообще один раз, два раза одеть одну и ту же вещь «в свет» считалось не приличным.

трикотаж для младенцев
Малыш начал посещать кружок раннего развития – отлично! – Вы все еще считаете, что ваш малыш должен ходить туда в повседневной одежде? Нет! И нет! Кружки – это эдакая ярмарка тщеславия, где каждая мама старается показать своего малыша самым одаренным,  самым интересным, развитым, и конечно – самым модным! Детский кружок – это место, где не только развивается Ваш малыш, это место где его оценивают, а встречают, как говорится, по одежке! Во что одеть малыша в детский клуб для первого официального представления публике детей и взрослых? 
Приходя домой, малыш снимает уличную одежду и переодевается в домашнюю, даже если по сезону (летом) это один и тот же набор предметов одежды. Такая смена одежды – не что иное, как правило, дисциплина: приходя домой, необходимо переодеться. Если Вы думаете, что не имеет значения во что одевать малыша в младенчестве и детстве, он или она все равно ничего не запомнят, а мнение окружающих Вас не волнует, то и тут Вы заблуждаетесь. Во-первых, если мнение окружающих Вас не волнует, то это не означает, что их мнение никак не повлияет на их отношение к Вашему ребенку. Негатив, чем бы он ни был вызван, может надолго остаться в подсознании ребенка. Многие вещи дети не понимают в младенчестве, но что они всегда чувствуют и понимают, на что резко реагируют – это отношение других людей к ним. Тот, кто говорит, что все преподаватели в кружках беспристрастны к детям – заблуждается. Осознанно или подсознательно, но нас тянет к аккуратно одетым людям, где одежда подобрана в тон характеру и возрасту. Нас тянет к прекрасному. Безусловно, все дети красивы. Но подумайте, неряшливо одетый ребенок, вызывает куда меньше симпатий, чем аккуратный. Во-вторых, не обязательно одежда должна быть дорогой, говорить о вашем благосостоянии и положении в обществе. Главный аспект – это правильно подобранная цветовая гамма и аккуратность. Все-таки Вы приходите заниматься, а не хвастаться семейным бюджетом.

Также одежда должна соответствовать типу занятий: если Вы пришли на развивающие подвижные занятия, танцы, игры, нет надобности, облачать Ваше сокровище в рубашку или блузку – это будет не к месту.  Но если речь зашла об интеллекте, то тут конечно будет уместна и рубашка и блузка. Прекрасно будет смотреться рубашка и брючки для мальчика и сарафан с блузкой для девочки, но ребёнок должен знать, что это наряд  для занятий в «развивашке», это будет формировать дисциплину и ответственность. Сама по себе одежда, как материал – ничего не значит. Важно лишь то, какую информацию несет одежда к определенному событию. Мы пришли лазить по канату, карабкаться по лестницам – поэтому одели удобные спортивные брюки. Мы пришли изучать алфавит и учиться читать – одели нарядную кофту и юбку. В обоих случаях – наряд должен быть удобным, уместным, и конечно нравится самому ребенку!

К Вам внезапно в гости пришли друзья – устройте небольшую фотосессию, и конечно не в замызганном халате мама и протертые штанишки  на малыше, иначе всю оставшуюся жизнь будете вспоминать себя именно в таком неряшливом виде. Никоим образом, мы не призываем облачаться при каждом случае в детский костюм, но какие-то небольшие, элементарные усилия с Вашей стороны, чтобы одежда выглядела аккуратной и новой, безусловно, необходимы.  Новый, домашний, возможно даже спортивный костюм для мальчика и летнее платьице для девочки вполне подойдут для этого мероприятия. Все-таки не забывайте, Вы находитесь в стенах дома, а по дому не принято разгуливать в вечерних нарядах, хотя и это допустимо по особым случаям.

 Про такое мероприятие как поход в гости даже говорить не имеет смысла – Вы пойдете в гости к подруге, на день рождение в дачной, спортивной или домашней одежде? Ответ очевиден?.... Банально: ребёнок – тоже человек, который тоже имеет право одеться красиво, и задача семьи помочь ему в этом. Формировать вкус и эстетику надлежит с раннего – раннего детства, в противном случае, когда маленький человечек вырастет, про него будут говорить: «Вон пошел – в чем в баню, в том и в театр». Да и вашей подруге, или имениннику может быть несколько дискомфортно от того, что пришел эдакий сорванец или эдакая Пеппи-длинный чулок.

 


На сегодняшний день наш интернет магазин детской одежды предлагает большой выбор  для маленьких эстетов: от костюмов до просто миленьких нарядных платьев. Все товары из натуральных тканей, приятны к телу ребёнка. Очень много приятных мелочей, с которыми очень просто из повседневных вещей изобрести новый гардероб: вроде жилеток или болеро, которые освежат или украсят даже простую рубашку и превратят в элегантный наряд.
Постоянным клиентам не нужно рассказывать о том, что у нас гибкая система оплаты, периодически проходящие акции и накопительная бонусная система. Одевайте Вашего ребёнка красиво – а мы в этом вам поможем!

Комментарии

Оставить комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
* Комментарий:
Код подтверждения:
Популярные статьи

При перепечатке материалов необходимо указывать активную ссылку на интернет-магазин


Нажимая на кнопку:
«купить»
«оформить заказ»
«купить сейчас»
«заказать обратный звонок»
вы даете согласие на обработку ваших персональных данных. Подробнее в пункте 6 публичной оферты.
Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.


топтыжки.рф © 2018