Собираемся в роддом

Pазместил в Обзоры 22 Ноябрь 2013 . 2 Комментарии.

За месяц - полтора до родов соберите все, что вам может пригодиться, чтобы не складывать вещи впопыхах уже во время схваток. малыш может решить появиться раньше срока на 2 - 3 недельки, так что лучше чтоб пакеты в роддом стояли собранными.

Конечно, все роддома разные, условия пребывания в них тоже разные. Где-то приветствуется все "свое", вплоть до медикаментов. Где-то, наоборот, запрещается все, кроме предметов личной гигиены. Но в целом роддома достаточно демократично относятся к желаниям и потребностям женщины. Поэтому лучше уж выложить что-то в приемном отделении, чем потом испытывать дискомфорт.

Опытные мамочки рекомендуют сложить вещи в три пакета (тканевые сумки из гигиенических соображений в некоторых роддомах запрещены): один на роды и два на пребывание в послеродовом отделении — для мамы и малыша. Покажите мужу, где что лежит, чтобы он тоже был в курсе дела, когда придет время ехать в роддом, а лучше подписать каждый пакет ярлычками или наклейками. Муж может быть также в сильном потрясении и спутает или забудет что где лежит.
Вне зависимости от того, сторонник ваш муж совместных родов или нет, он должен знать, как связаться с роддомом и с вашим врачом. Поэтому обеспечьте его соответствующими номерами телефонов. 

При оформлении в роддом вам понадобится:
- договор на роды или направление в роддом из женской консультации, родовой сертификат 
- обменная карта с результатами анализов
- страховой медицинский полис
- паспорт

ПАКЕТ № 1 - НА РОДЫ.
Если вам до родов предстоит еще некоторое время провести в палате, возьмите с собой:
1. Для мамы:
- Средней длины футболка на 2—3 размера больше вашего, можно мужская рубашка, чтоб можно было ее расстегнуть и положить ваше новорожденное чудо на живот маме, а позднее приложить к груди.
- Хлопчатобумажный халат
- Мягкие и резиновые тапочки. Мягкими тапочками вы будете пользоваться в дородовой палате, а резиновые пригодятся в родовом блоке.
- Теплые носки согреют ноги во время озноба на пике схваток. 
- Пригодится бутылка минеральной воды без газа. 
- Урологические прокладки или женские гигиенические прокладки с высокой гигроскопичностью (2 шт). Выделения сразу после родов еще очень обильные.
- Мягкие хлопчатобумажные трусики или одноразовые трусики, которые дают телу возможность «дышать», что очень важно в первый период после родов. 
- Одноразовые пеленки - 2 шт.
- Одноразовые бумажные полотенца - 1 рулон.
- Некоторые берут на роды плейер с любимыми записями, которые поднимут вам настроение в перерыве между схватками
- Книга или журнал, планшет 

Некоторые мамы также берут иконки или какие-то важные для себя вещи, призванные «помочь» роженице (например, венчальные свечи – считается, что горящие во время родов, они уменьшают боль и помогают ребенку родиться легче. Чем более удобно вам в том месте, где вы рожаете, тем легче вашему организму уйти в процесс родов, «отключить» голову, страхи, которые только тормозят родовую деятельность.

2. Для малыша нужны вещи, чтоб после рождения акушер мог ребенка вытереть и одеть. Вещи надо выстирать и выгладить с обеих сторон (внешней и внутренней) для дезинфекции. Итак, берем малышу:
- 2 тканевые пеленки тонкие, хлопок
- 2 тканевые пеленки толстые, байка
- комбинезон на кнопках (слип) - 2 шт.

комбинезон новорожденному слип

- шапочка (чепчик с завязочками) - 2шт.
- рубашечка с застежками или пуговицами (не брать то, что одевается через голову ребенка) - 2шт. Или боди с кнопочками на груди, который не одевается через голову.

детская одежда бодик для новорожденных интернет магазин
 

- ползунки - 2шт.
- одноразовые подгузники "new born" на 3 - 5кг - 1 уп.


3. Позаботьтесь о папе! Если ваш муж собирается "рожать" вместе с вами, то для него тоже нужно приготовить "сумку в роддом".
Для присутствия на родах будущий папа должен иметь на руках следующие документы:
- Результаты анализов (уточните, какие именно анализы потребуются в вашем роддоме и когда их целесообразно сдать)
- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность
- Легкая одежда и сменная обувь (моющиеся тапочки или одноразовые бахилы)
- Халат, шапочка, маска
- Видео-фотокамера, которая готова к работе - с заряженными аккумуляторами, с очищенной флэш-памятью 
- Если муж после родов остается в роддоме для совместного пребывания с женой и ребенком, то ему понадобятся предметы личной гигиены, полотенце, бритвенные принадлежности, сменная одежда и белье.

ПАКЕТ № 2. - ПОСЛЕРОДОВАЯ ПАЛАТА.
- Сумочка с предметами гигиены: зубной щеткой, пастой, шампунем, влажными и сухими салфетками, туалетной бумагой, мылом, одноразовым бритвенным станком, полотенцем, расческой, дезодорантом и гигиенической помадой.
- Мобильный телефон
- Ночные рубашки - 2шт. Желательно, чтобы ночные рубашки застегивались спереди: в таких вам будет удобнее кормить младенца
- Крем для снятия боли при появлении трещин на сосках 
- Слабительные свечи (часто после родов бывают сложности с опорожнением кишечника либо из-за его нарушенной работы после кесарева сечения, либо из-за страха за швы на промежности) 
- Мусорные полиэтиленовые пакеты
- Туалетная бумага (выберите самую мягкую)
- Одноразовые покрытия на сиденье унитаза
- Бюстгальтеры для кормления, лучше иметь два: с отстегивающимися чашечками и удобными широкими бретельками
- Специальные впитывающие прокладки в чашечки бюстгальтера
- Послеродовый бандаж
- Электрочайник (кипятильник). Кроме своего основного предназначения, этот прибор обеспечит вас кипятком, который в дальнейшем может пригодиться для стерилизации пустышки
- Посуда (тарелка,ложка,бокал)
- Молокоотсос. Желательно иметь его под рукой сразу, как только вы начнете прикладывать малыша к груди. Иногда ребенок отказывается сосать грудь. Возможно, у мамы тугие соски или с крохой не все в порядке. Тогда вам понадобятся бутылочки и соски для искусственного вскармливания. И все же не стоит запасаться ими заранее. Настраивайтесь на грудное вскармливание, не приучайте ребенка сразу к соскам и бутылочкам.
- Несколько комплектов человечков или комбинезонов с царапками (слипов), шапочек. Одежду придется менять часто, поэтому лучше, если ее будет больше.
- Пеленки одноразовые - 1 упаковка
- Пеленки тканевые - 5 - 10 шт.
- Одноразовые подгузники "new born" на 3 - 5кг - 1 упаковка.
- Мыло детское в мыльнице. Чтобы не перепутать, пусть оно будет не такого цвета, как ваше мыло.
- Полотенце - очень мягкое, чтобы не поранить нежную детскую кожу.
- Вата. Купите стерильную хлопчатобумажную в маленькой упаковке. Она понадобится, чтобы протирать малышу глазки, делать жгутики для чистки носика и ушек. Подойдут и ватные шарики.
- Расческа или щетка. Пусть ваш малыш с первых дней будет опрятным и красивым. Доставьте ему удовольствие поглаживаниями мягкой щетки по головке.
- Детские щипчики или ножницы с круглыми краями для ногтей. Если кроха родился с "коготками", он может себя поцарапать. Поэтому надо их отстричь или временно надеть на ручки рукавички-царапки.
- Детский крем. Купите маленькие упаковки (флакончики или тюбики), потому что сначала надо попробовать, подойдут ли эти косметические средства вашему малышу, да и места занимать они будут меньше (помните, вы пока еще не дома).
- Влажные салфетки.
- Крем под подгузник.
- Присыпка. Пользоваться ею будет удобнее, если купить специальную пудреницу с пуховкой (это не относится к жидкому тальку)

Конечно, после родов будет нелегко и заниматься своим здоровьем, и вливаться в материнские заботы. И все же не расслабляйтесь, следите за собой, будьте опрятной и аккуратной - самой красивой мамой на свете!

Необходимые документы
Обязательно проконтролируйте правильность внесенных в эти документы данных:
1. Обменная карта роженицы
Второй лист («Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице»), который содержит полную информацию о течении родов и послеродового периода и состоянии здоровья женщины. Его нужно отнести вашему гинекологу.
Третий лист – «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном» – это отчет о состоянии ребенка:
физиологические параметры новорожденного: пол, рост, вес при рождении и при выписке, оценка состояния ребенка;
состояние здоровья новорожденного;
день первого приложения к груди и день отпадения пуповины;
проведение противотуберкулезной вакцинации. 
Этот документ прикрепляется к медицинской карте новорожденного в той поликлинике, где он будет наблюдаться в первые годы жизни.
2. Третий талон родового сертификата
Сам талон вам не понадобится, только приложения к нему. Их нужно отнести в детскую поликлинику.
Талон № 3 -1 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения новорожденного.
Талон № 3 -2 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. 
3. Справка о рождении ребенка
По сути, это главный документ, подтверждающий, что ребенок был рожден именно вами. В нем написано, когда и где родился ребенок, какого пола новорожденный, кто принимал роды. Эта справка действительна в течение 1 месяца. Ее нужно взять с собой в ЗАГС для оформления свидетельства о рождении ребенка.

ПАКЕТ №3. - ВЫПИСКА
- Одежда малыша на торжественный выход из роддома
- Одежда мамы на торжественный выход
- Одеяло или конверт для выписки из роддома. По традиции при выписке на одеяло младенцу повязывают атласную ленточку: розовую — девочке, голубую — мальчику. Это практикуется во многих роддомах.
- Косметика, лак для волос, украшения.

Обрадуйте близких своим хорошим настроением и цветущей внешностью! Легкий макияж, уложенные волосы, любимые украшения - сегодня вы в центре внимания. Учтите, именно такой вы и останетесь на фотографиях и видео, которые потом с удовольствием будет смотреть и ваш кроха.

Отправляясь домой, учтите, что, согласно правилам дорожного движения, перевозить ребенка в машине можно с применением специальных удерживающих средств. Поэтому стоит заранее подумать об автолюльке или автокресле.

А еще прихватите на выписку радостное настроение и ласковую улыбку для папы вашего ненаглядного малыша. 
Ведь это такой удивительный день!

С положительным настроем, со спокойной уверенностью в том, что у вас все готово, что вы все предусмотрели и учли, можно смело отправляться в роддом, легкие роды и вам и вашему малышу гарантированы!

магазин одежды для новорожденных

 

При копировании текста ссылка на интернет-магазин детских вещей www.toptygki.ru обязательна

© Топтыжки

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
* Комментарий:
Код подтверждения:
Популярные статьи

@toptygki

При перепечатке материалов необходимо указывать активную ссылку на интернет-магазин


Нажимая на кнопку:
«купить»
«оформить заказ»
«купить сейчас»
«заказать обратный звонок»
вы даете согласие на обработку ваших персональных данных. Подробнее в пункте 6 публичной оферты.
Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.


топтыжки.рф © 2017