Категории блога

СКОЛЬКО НУЖНО ГРАММ, ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ?

Pазместил в 20 Октябрь 2017 . .
"Все врут!" - говорил персонаж сериала "Доктор Хаус". И в реальной жизни почти так. На самый распространенный вопрос в выборе зимней детской одежды, "Какой температурный режим?", каждый производитель старается написать цифру температуры побольше, а вот утеплителя использовать поменьше. Температурный режим зимнего костюма зависит от материала утеплителя и подкладки, поддевы, активности ребенка.

Температурный режим до -30°C:
Вариант одежды для долгих спокойных зимних прогулок. Куртка или комбинезон с утеплителем 250-300гр, 150-200гр брюки (температурному режиму соответствуют многие модели производителя UKI и Олдос). Сейчас практически везде используются современные утеплители isosoft, shelter, Тинсулейт, холлофан и др. Если же Вы купили костюм на синтепоне, то рекомендуем к обозначенным нами граммам добавить еще 100: 350-400гр синтепона на куртку или комбинезон и 250гр на брюки.
детская одежда uki kids
Мы описали только утеплитель, но ничего не сказали про обратную сторону изделия.

Температурный режим до -35..-40°C
Если к 300гр утеплителя добавить плотную флисовую или отражающую тепло подкладку, то температурный режим станет ниже (обратите внимание на российского производителя Stella kids и финского Taika Lappi kids). Флис - это синтетический заменитель шерсти. Волокна флиса прекрасно сохраняют тепло, быстро сохнут и пропускают пар. Производители детской верхней одежды предпочитают использовать синтетическую подкладку. Еще выпускают куртки или комбинезоны с меховой подстежкой. Костюмы с меховой подстежкой из овчины одни из самых теплых, но создают "эффект мишки". В них ребенку также тяжело двигаться, как и в шубе. Комбинезон с подстежкой из овчины - лучший и самый теплый вариант для новорожденных малышей.
детская одежда stella kids
Температурный режим до -20°C
Костюмы для активных подвижных детей с утеплителем 200-230гр и подкладкой из флиса. Замечательный вариант для Московской зимы. В нашем ассортименте такие костюмы представлены брендом libellule.

Температурный режим до -10..-15°C
Есть особая категория зимней детской одежды - спортивная горнолыжная одежда. Чаще всего родители покупают детям на горнолыжный склон одежду рейма. Это и не удивительно. Когда ребенок активно двигается, одежда не должна сковывать движения, быть легкой и не жаркой. Именно такой одеждой не для долгих прогулок, но для активных игр является reima. Зимние коллекции этой фирмы выполнены с утеплителем 160 гр. При температуре ниже -12°C большинство детей и взрослых спортом не занимаются, а значит необходимость в большем количестве утеплителя отпадает. Для сравнения наши демисезонные комплекты Fox Cub идут с утеплителем 120-150гр. Для не очень активных детей мы обозначаем температурный режим как от -5 до +10°C

ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ

Всех покупателей можно разделить на 2 группы: тех, кто любит поддевать утепляющий слой одежды под куртку, и тех, кто не любит.

Считается, правильнее соблюдать принцип многослойности: тонкая куртка, термобелье и флисовая поддева. Так лучше работает мембранная одежда и отводит пар. Откроем вам секрет: если мембранная куртка идет с большим количеством утеплителя, то она практически перестает выпускать пар. Именно поэтому настоящие спортивные мембранные куртки, с пропускной способностью для пара выше 6000, идут без утеплителя и с подкладкой в крупную сетку.

Мы рекомендуем для активных детей брать более тонкую куртку, а к ней термобелье и флисовую поддеву.

ТЕРМОБЕЛЬЕ
Термобелье бывает с натуральной нитью и 100% синтетика. Только 100% синтетика способна не впитывать пот. Термобелье из хлопка с добавлением шерсти больше подойдет новорожденным. У двухслойного термобелья изнаночная сторона выполнена из 100% хлопка, приятна к телу, гипоаллергенна (термобелье Lynxy).
термобелье и флисовые комбинезоны lynxy
ФЛИСОВАЯ ПОДДЕВА

Флис также, как и утеплитель, можно разделить на категории по граммам:
  • Микрофлис. Нательное белье. Используется для одежды новорожденных. Например, такая фирма как carters использует его вместо термобелья малышам до года. В России использование синтетики для новорожденных в качестве нательного белья запрещено. Поэтому все комбинезоны из микрофлиса для новорожденных маркируются как изделия 2-го слоя (необходимо под них нижнее белье). Именно по этой причине у отечественных производителей редко бывает Микрофлис. (Из-за проблем сертификации и ГОСТов) Плотность флиса 100гр. Температурный режим поддевы от +5 до +15°C
  • Флис,  как поддева. Он используется на подкладку верхней одежды. Из такого флиса делают комбинезоны и джемпера, флисовые костюмы. Данная разновидность флиса заменяет шерстяной свитер и рейтузы. Плотность 180-220гр. Температурный режим поддевы от 0 до -20°C
  • Верхняя одежда. Плотный Polar Fleece используется в изготовлении курток и толстовок, как самостоятельной верхней одежды. Наиболее долговечный вариант флиса, выдерживает многократные стирки, защищает в непогоду от дождя и ветра, устойчив к воздействию света. Хорошо дышит: отводит пар с поверхности тела. Плотность 280-350гр. Температурный режим курток от +5 до +15°C
 
 

Рекомендуемые посты:

Рекомендуемые товары:

Популярные статьи


При перепечатке материалов необходимо указывать активную ссылку на интернет-магазин


Реквизиты: Индивидуальный Предприниматель Самсонова Юлия Сергеевна
ОГРНИП: 313774617900112
ИНН: 771505939670
Нажимая на кнопку:
«купить»
«оформить заказ»
«купить сейчас»
«заказать обратный звонок»
вы даете согласие на обработку ваших персональных данных. Подробнее в пункте 6 публичной оферты.
Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.


топтыжки.рф © 2018