Категории блога

Какие бывают поддевы

Pазместил в 28 Сентябрь 2014 . .

Футер, велюр и флис. Это названия материалов для пошива детской одежды на межсезонье и зиму. Многие из этих названий наверняка Вам знакомы?

Наш интернет-магазин для новорождённых Топтыжки представляет на выбор большой ассортимент продукции из футера, велюра и флиса. Но что это за материалы? На какой возраст они рассчитаны, показаны ли в одежде новорождённым? - Ответим на эти вопросы.

 

Футер с начесом - это натуральная хлопчатобумажная ткань с начёсом. Мягкая и приятная на ощупь с обратной стороны. Не вызывает аллергии и раздражений. Создаёт ощущение комфорта и уюта. Благодаря начёсу, вещи из футера:

·         тёплые и нежные;

·         хорошо впитывают влагу и позволяют коже дышать;

·         устойчивы к появлению катышков и затяжек;

·         не выгорают на солнышке;

·         не деформируется при длительной носке;

·         не прихотливы в уходе.

 

Футер незаменим для людей с чувствительной кожей. Также он прекрасно подходит для новорождённых. Из футера получаются превосходные пижамы, ползунки, боди и т.д. 

Футер прекрасно сохраняет тепло. Ранней осенью или поздней весной, когда ещё не так холодно, можно одеть новождённого только в слип из плотного футера. В коляске, в такой одежде малыш будет чувствовать себя как в спальном мешке. Его окружит нежность, уют и комфорт. В более холодное время, слип из футера можно одеть под комбинезон. Ребёнку будет тепло и удобно.

Есть у футера свой минус - как и все изделия из 100% хлопка, при не соблюдении температурного режима стирки, подсаживается.

Велюр - ткань с мягким бархатистым ворсом. В основном состоит из 100% хлопка, но может содержать шерсть (такие вещи теплее) или синтетику. Велюр очень нежен. Благодаря своей бархатистой внешней стороне, смотрится нарядно и богато.

Велюр:

·         приятный на ощупь материал;

·         позволяет коже дышать и хорошо впитывает влагу;

·         износостоек;

·         не мнётся, его не надо гладить;

·         хорошо сохраняет тепло.

 

Вещи из велюра могут годами выглядеть как новые, при условии, что ткань очень хорошая. Поэтому важно выбрать хорошую фирму. Интернет магазин одежды для новорожденных Топтыжки всегда в своем ассортименте старается представить только проверенных производителей, чьему качеству можно доверять. Мы предлагаем купить одежду малышу из велюра, которая будет радовать глаз, пока малыш из нее не вырастет. И даже потом, такую одежду можно будет передать другим детям «по наследству»: от старшего к младшему. Велюр из нашего интернет-магазина не вытирается и сохраняет форму. Не вытягивается в локтях и коленках. Имеет богатую цветовую палитру нежных оттенков и не красится при стирке. Кнопочки у изделий не отлетают и не рвутся со временем, добротно сделаны.

Раньше легко можно было купить одежду для новорождённых из велюра. Сейчас такие вещи пропадают с прилавка. Велюр – никогда не бывает из 100% хлопка, а многие мамы хотели бы одежду малышам исключительно из натурального 100% хлопка. Процент синтетики тем не менее в  таких тканях, как велюр, достаточно мал. Он необходим для того, что бы вещь была плотнее, теплее, легче и мягче. Натуральный хлопок гораздо тяжелее. А, как известно, чем легче вещь, тем легче в ней двигаться. Чем толще ткань, тем теплее ребёнку.  Синтетические волокна позволяют ткани лучше держать форму после стирок, сидеть по фигуре и тянуться. Натуральные материалы, к сожалению, не обладают этими характеристиками: они могут менять форму, плохо тянуться, быть тяжелее и грубее. Поэтому небольшой процент синтетики иногда бывает необходим, т.к. улучшает свойства ткани. Однако одежда для новорождённых всегда подвергалась высокому контролю качества. И для многих российских производителей приотетным направлением стала одежда для малышей из 100% хлопка или бамбука. С каждым годом все сложнее купить одежду для новорождённых с добавлением синтетических волокон. Поэтому сейчас велюровые слипы (другое название - велюровый комбинезон, человечек) для детей очень редки, а скоро и совсем пропадут с прилавков. Так что - успейте купить!

Из велюра можно сшить любую одежду малышу: слипы, кофточки, ползунки, и даже уличные комбинезоны для новорождённых. Велюровые комбинезоны выпускают с прокладкой из 100% хлопка. Комбинезоны из велюра новорожденным для улицы пользуются большой популярностью, но они не дешевые, зато эффектно и модно смотрятся, долговечны.

Ухаживать за велюром просто: стирать при 30 градусах и не выжимать вручную.

Флис - это синтетическая шерсть. Имеет пушистую поверхность с обеих сторон. Компания производитель назвала своё изделие polar fleece (оно же полартек от имени фирмы). Народное название сократилось до fleece. Прочность этого материала выше, чем у натуральных тканей.

Флис обладает рядом свойств. Он:

·         износостойкий;

·         лёгкий;

·         тёплый (отлично согревает, даже если его намочить);

·         не впитывает, отводит лишнюю влагу (применим в качестве поддевы под мембранную одежду);

·         эластичен, не сковывает движения;

·         держит форму;

·         не вызывает аллергии и раздражений (тем не менее, не рекомендован для младенцев как нательное белье из-за состава 100% п/э)

·         не мнётся;

·         быстро сохнет;

·         прост в уходе;

·         благодаря пушку, приятен на ощупь и нежен к телу.

 

Флис компактный и легкий материал, его можно упаковать в небольшой объём, что очень полезно в поездках.

Существует несколько разновидностей флиса. В основном различают по плотности: до 100 грамм - самый тонкий, до 200 грамм - наиболее часто используется в пошиве одежды для малышей, до 300 грамм – самый толстый, из него делают тёплые зимние и демисезонные вещи. Часто флис используют как подкладку в верхней одежде.

Ухаживать за флисом просто - стирать при 30 градусах обычным порошком без всяких добавок. Отжим машинный. Гладить нельзя. Следить, что бы пушок с обеих сторон не уминался. Так как это может привести к ухудшению положительных свойств материала.  

Интернет-магазин одежды для новорождённых Топтыжки представляет только качественные вещи малышам из футера, велюра и флиса. В одежде из нашего интернет-магазина Вашему ребенку всегда будет удобно, комфортно и тепло. Вещи будут радовать вас своей практичностью и красотой долгое время. Выбирайте лучшее – покупайте у нас!

Рекомендуемые товары:

Популярные статьи


При перепечатке материалов необходимо указывать активную ссылку на интернет-магазин


Реквизиты: Индивидуальный Предприниматель Самсонова Юлия Сергеевна
ОГРНИП: 313774617900112
ИНН: 771505939670
Нажимая на кнопку:
«купить»
«оформить заказ»
«купить сейчас»
«заказать обратный звонок»
вы даете согласие на обработку ваших персональных данных. Подробнее в пункте 6 публичной оферты.
Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.


топтыжки.рф © 2019