Категории блога

Почему нельзя покупать б/у обувь?

Pазместил в 11 Июнь 2017 . .
Большинство читающих сейчас нас  мам, наверняка, уже имеют опыт выбора обуви. Однако, есть вопросы, о которых мало кто задумывается:

- ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ Б/У ОБУВЬ?
- ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ ОТ АНАТОМИЧЕСКОЙ?
- КАКИЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ


Малыш появляется на свет с плоской стопой. С возрастом мышцы крепнут, малыш учится ходить, поверхность стопы меняется. Если изменения не происходят, стопа остается плоской, то в прошлом физиологическая норма  превращается в болезнь, болезнь  под называнием «плоскостопие». Для здоровых малышей не нужна ортопедическая обувь, для больных – обувь подбирается только специалистом. Как правило, ортопедическая обувь внутри плоская с высоким задником, а стелька делается на заказ индивидуально под ребенка и его болезнь. Ортопедическая обувь должна иметь подтверждающие документы от Росздравнадзора, как изделие медицинского назначения. Без этих документов обувь не может считаться ортопедической, даже, если имеет соответствующее наименование. Если вам все-таки нужна обувь по показаниям врача, то требуйте от продавца сведения о регистрационном удостоверении, его номер, дату и кем выдан документ. Анатомическая обувь может продаваться абсолютно в любом магазине. Она не требует специфических документов. Служит профилактикой для плоскостопия. Конечно, ребенок не должен все время ходить в обуви. Правильно сформировать стопу помогут различные профилактические коврики с неровностями и качественная обувь. У качественной обуви есть следующие вспомогательные характеристики: приподнятый носок и пяточная область, анатомические прогибы по бокам. Именно эти особенности помогают распределить нагрузку при ходьбе, не кривят осанку, колени, бедра.

Важно также знать, что болезни бывают врожденные и приобретенные. Именно поэтому не стоит использовать б/у обувь. Вы никогда не узнаете, были ли у прошлого владельца проблемы. Даже если вам передала по наследству обувь подруга, она сама не всегда может быть в курсе проблем своего малыша, до посещения соответствующего специалиста. Внешне обувь может выглядеть хорошо, но у ее прошлого владельца могли быть проблемы с походкой, и как следствие - позвоночником, коленями или бедрами.
Качественная обувь хорошо амортизирует при ходьбе. Мы рекомендуем в выборе обуви отдавать предпочтение ботинкам из натуральной кожи, кедам на толстой подошве из натурального тестиля, зимним сапогам с качественным протектором, сандалиям на липучках из кожи для садика. Мы не советуем брать обувь на тонкой подошве и из кожзама. Конечно, все зависит от аккуратности ребенка, но при прочих равных, изделия из кожзама наименее долговечны. Те же изделия из кожзама, которые отвечают всем характеристикам, будут стоить не меньше изделий из натуральной кожи.

 
Популярные статьи


При перепечатке материалов необходимо указывать активную ссылку на интернет-магазин


Реквизиты: Индивидуальный Предприниматель Самсонова Юлия Сергеевна
ОГРНИП: 313774617900112
ИНН: 771505939670
Нажимая на кнопку:
«купить»
«оформить заказ»
«купить сейчас»
«заказать обратный звонок»
вы даете согласие на обработку ваших персональных данных. Подробнее в пункте 6 публичной оферты.
Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.


топтыжки.рф © 2018